诚信建设
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 诚信建设 > 正文

特殊启事致歉寻人 诚信经营彰显精神文明新风尚

来源:汉中市文明办   责任编辑:张宁宁  时间:2019-02-13

  “没想到这年头还有你们这么诚信的商家,我要为你们点个赞!也要感谢政府不遗余力整顿经营市场。”2月1日下午,在南郑区大河坎镇的一家卤味店里,50多岁的孟先生握着店主小褚的手感动地说道。 

图片1.png

  事情还要从一条特殊的“寻人启事”说起,根据启事描述,1月30日下午三时许,位于大河坎镇利民西路的卤丁记熟食店迎来了当日熟食出锅后的第一批顾客,由于刚刚开业,工作人员操作生疏,没有对前两位顾客购买的熟食进行去皮称重,每称一样菜品,都不慎把6两多的托盘重量计入了菜品重量中。待到第三位顾客结算时,店主小褚两口子发现不对劲,对前两位顾客都分别多收了80余元,顿时心中一惊,立即外出寻找,但由于当时顾客较多,前两位顾客都已不见踪影。店家俩人都是80后年轻人,自主创业不易,立志诚信经营,对菜品质量严格把关,制作过程亲力亲为,如今却在最后一环出了这样的差错,俩人心中都十分过意不去,当下决定第二天在店门口立下告示,向两位顾客致歉并退钱,还动员亲朋好友将这条消息发到朋友圈中,扩大传播面。 

图片2.png
 

  第一位“失主”孟先生得知消息很快赶来,他接受了店主小褚诚挚的歉意,俩人还加了微信好友。孟先生对店家这种诚信经营的行为大家赞赏,小褚回道:“诚信经营是商家本分,也是政府多年来不断规范市场经营产生的良好效果,只要诚信理念深入到每一位商家心中,大家就可以放心购物!” 

图片4.png

  多年来,为规范市场经营行为,大河坎镇除日常检查外,每逢节假日都会开展节前食品安全卫生专项整治行动,大力提倡精神文明建设,打击假冒伪劣产品,整顿不规范不诚信的市场经营行为,维护经济繁荣发展,保障消费者合法权益。今年春节前夕,镇市场监管所、安监站联合行动,围绕与百姓节日消费密切相关的食品用品对6家规模以上酒店、12家规模以上超市和3家农贸市场及若干中小超市、食品店展开安全卫生大检查,保证群众度过一个健康欢乐的春节。 (通讯员 陈耀文)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
MG视讯厅酒店_MG视讯厅官方网站_MG视讯厅最新地址 德甲| 超级战舰| 银翼杀手| 五环之歌不侵权| 陈乔恩谈女性四十| 微信网页版| 金秀贤新剧| 西游记女儿国| 微信网页版| nba中国赛|