厚德陕西
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 厚德陕西 > 正文

华阴举办杨氏根脉文化节

来源:渭南日报  责任编辑:汪瑢  时间:2019-04-22

  4月13日,2019年华阴市杨氏根脉文化节在美丽的华山脚下举办,来自全国各地杨氏宗亲会长及全球千名杨氏宗亲齐聚华阴市参加此次活动。

  据了解,此次活动为期两天,旨在弘扬杨氏文化和根脉文化,提高华阴(华山)的知名度和影响力,深度挖掘华阴杨氏文化旅游资源优势,拓展华阴文化旅游产业。

  据史料记载,华阴是中华杨姓的根脉地。华阴市市域内的仙峪杨氏避难处、中华杨氏第一村(东宫村)、中华杨氏祖茔等历史遗迹源远流长,从古至今就有“天下杨氏出华阴”之称。每年4月,都有来自世界各地的杨氏后裔们来华阴寻根问祖。

  本次活动由中国东方文化研究会杨家将工作委员会和华阴市杨氏宗亲联谊会主办。活动包括杨氏祖茔祭祖、华阴市文旅项目招商引资推介会、杨氏根脉文化论坛暨杨氏文化工作总结表彰大会、民俗文化展演、杨震公祠祭奠杨震以及杨氏大宗祠、杨氏大观园、杨氏文化一条街项目座谈会等环节。

  在华阴市文旅项目招商引资推介会上,华阴市重点推介杨氏文化项目和生物医药产业项目。随后,华阴市与世界杨氏宗亲重点企业及嘉宾40余人,就杨氏大宗祠、杨氏大观园、杨氏文化一条街项目进行座谈交流。活动最后,华阴市政府与中国东方文化研究会杨家将文化工作委员会签订了战略合作协议,为下一步世界杨氏宗亲企业与华阴市的深度合作奠定了坚实的基础。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
MG视讯厅酒店_MG视讯厅官方网站_MG视讯厅最新地址 古天乐宣萱犯罪现场| 小时代| 德甲| 金球奖| 天猫| 新浪阅读裁员90%| 德甲| 阿凡达2| 人艰不拆| 血战钢锯岭|