身边好人
当前位置: 网站首页 > 公民思想道德建设 > 身边好人 > 正文

俩小学生捐1万元压岁钱建书屋

来源:三秦都市报  责任编辑:张宁宁  时间:2019-04-24

  在世界读书日前夕,西安两个小朋友李博渊和张晰玥把1万元压岁钱捐给西安市雁塔区慈善会,用来购买图书,捐赠给蓝田县贫困山区的一所学校。他们希望山区的小朋友可以通过读书增长知识,改变命运。

  说起捐款的缘由,李博渊的外婆69岁的孟婕老人昨天说:“我在学校从事工会工作,对慈善救助比较关注。所以从小就教育外孙李博渊和外孙女张晰玥,要将自己在家庭中、生活中收获的小爱变成大爱,尽可能地帮助那些需要帮助的人。”孟婕老人多次带小博渊去儿童福利院,为那里的孩子送去自筹的衣物以及救助款。去年7月,李博渊和张晰玥又拿出各自的1500元压岁钱,分别捐助给雁塔区慈善会,资助3名患重大疾病的儿童各1000元。对此,李博渊坦言:“捐款助人,让压岁钱用得更有意义了。”

  两年前,两名孩子就有为贫困山区的学校捐书建书屋的心愿。为帮助孩子将这份慈善热情延续下去,孟婕老人联系到雁塔区慈善会。昨天,雁塔区慈善会工作人员告诉记者,他们已经选定了蓝田县一所山区小学,在那里建一个爱心书屋,将两个孩子捐的1万元全部用于购买书籍,方便当地孩子阅读。(记者 张毅伟)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
MG视讯厅酒店_MG视讯厅官方网站_MG视讯厅最新地址 具惠善安宰贤离婚| 延禧攻略| 生化危机2重制版| 孤独的美食家| 谷爱凌中国首冠| 偶像练习生| rotk| 吉大回应叫醒服务| 放羊的星星| 圣罗兰|