时事热评
当前位置: 网站首页 > 评论 > 时事热评 > 正文

让生态文明的种子播撒在每个人心中

来源:新华社  责任编辑:张宁宁  时间:2019-04-28

  长城脚下、妫水河畔;千年古都、百花齐放。时隔20载,国际最高级别的园艺博览会,再次来到中国。

  举办2019年北京世园会,既是向世界展示中国愈加靓丽的“绿色名片”,也是向世界发出携手共建美好未来的“绿色邀请”。

  播撒生态文明的种子,中国有底气。美国航天局研究大量卫星数据后得出结论,2000年至2017年,全球新增绿色面积中,约四分之一来自中国,贡献比例居世界首位。生态文明,不只是造绿,更是发展,是人与自然和谐共生。当前,绿水青山就是金山银山理念已经深入人心,生态优先、绿色发展正让美丽中国的画卷徐徐展开。

  播撒生态文明的种子,中国有决心。山水林田湖草,是一个命运共同体。从京津冀大气污染治理,到长江经济带生态环境保护,近年来,我国通过全面深化改革,加快推进生态文明顶层设计和制度体系建设,坚决摒弃“先污染、后治理”的老路,绿色发展已经取得明显成效,也定将取得更大成效。

  纤纤不绝林薄成,涓涓不止江河生。推动全球生态文明建设,需要各方携手前行。应对全球气候变化、实现联合国2030年可持续发展目标,任何一国、任何一人都无法置身事外。本次北京世园会,汇聚了110个国家和国际组织参展,恰好为全球探讨生态文明建设提供宝贵契机。

  北京世园会,是中国的绿色盛会,也是世界的绿色盛会。当生态文明的种子播撒到每个人心中,我们一定能携手创造出天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好的地球家园。(记者刘红霞 申铖)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
MG视讯厅酒店_MG视讯厅官方网站_MG视讯厅最新地址 赖冠霖赵今麦校服照| 疯狂的麦克斯| 阿凡达| 绿茶婊| 金球奖| 赖冠霖赵今麦校服照| 魏晨| 微信公众号| 腐女| 爸爸的3次婚礼|