文明城市
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明城市 > 正文

白水县积极创建省级文明城市

来源:白水发布  责任编辑:张宁宁  时间:2019-04-18

  今年,白水县坚持以创建省级文明城市工作来统领社会事业发展,树立“科学创建,惠民创建,群众创建,合力创建”理念,以“优化人居、美化环境、亮化镇村、提升文明”为出发点,高标准强化城管,大力度重抓创建,全方位提升文明城市建设。

  着力在提升城市管理水平上下工夫

  加大主要街道环境卫生管理力度,坚决杜绝清运不及时造成的二次污染;加大农贸市场、客运站、广场的整治力度,抓好集贸市场环境卫生、经营秩序、流动人员等管理工作,对屡次不达标单位要实行公开曝光;加大背街小巷及居民小区环境卫生管理力度,清除暴露垃圾,消灭卫生死角,做到"三无″,即无暴露垃圾、无污水横流、无违章建筑。

  着力在整治公共秩序上下工夫

  加强交通秩序整顿,相关单位要完善道路交通标线,规范各类交通提示标识,营造良好的交通环境;加强经营秩序整顿,重点整顿岀店经营、乱摆摊点、马路市场、集经营秩序,在加强手段的同时,要创新管理模式,实行疏者结合,标本兼治,划定固定经营区域、统一摊位设置,规范摊点经营秩序。

  着力在提高群众文明素质上下工夫

  要以“四德教育”,即社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育为抓手,围绕社会主义核心价值观、“厚德陕西”等主旋律,广泛开展“白水好人、道德模范”、“送戏下乡 一元剧场”等系列活动,形成“崇尚正义、维护公平、和睦友善、诚实守信”良好社会风气。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
MG视讯厅酒店_MG视讯厅官方网站_MG视讯厅最新地址 放羊的星星| 青岛| 偶像练习生| 生化危机2重制版| 刘雯终止蔻驰合作| 皮卡丘| 放羊的星星| rotk| 刘雯终止蔻驰合作| 滕华涛|