文明村镇
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明村镇 > 正文

印台区扶贫扶志“冬春”在行动

来源:陕西文明网  责任编辑:  时间:2019-02-14

  一年春作首,万事干为先。2月13日下午,陈炉镇用实际行动贯彻落实印台区“深化五强行动,决胜脱贫攻坚”大会精神,按照扶贫扶志“冬春行动”工作安排,在育寨村举办脱贫攻坚“一强四好”示范户先进事迹巡回报告会,拉开了全区2019年“深化五强行动,决胜脱贫攻坚”扶贫扶志故事巡讲活动的序幕。陈炉镇党政班子成员、区文明办负责同志、脱贫攻坚“一强四好”示范户及群众代表共80余人参加了活动,区级相关领导应邀出席活动并讲话。

  报告会上,郭聪明、潘鑫等五名脱贫攻坚“一强四好”示范户代表用他们朴实的话语和真挚的感情,从不同角度、不同侧面分别讲述了自己自强不息、自力更生、顽强拼搏、脱贫致富的过程,一个个真实的故事、一个个感人的事迹,深深地打动了大家,赢得了一次又一次热烈的掌声。

  会上,区委常委、宣传部长宋敏同志和大家一起谈体会、说感受,与会代表纷纷表示要向这些身边的脱贫致富榜样学习,不向困难低头,努力用自己勤劳的双手和辛勤的汗水改变自己的生活,早日脱贫致富奔小康。“党的政策这么好,帮扶干部这么尽心尽力,我们还有啥理由不好好干!”陈炉镇育寨村村民李青信心十足地说。镇党委书记路程表示,陈炉镇党委政府将按照区委区政府的安排和部署,认真组织开展脱贫致富榜样故事宣讲、脱贫攻坚“一强四好”示范户事迹巡展等扶贫扶志活动,积极发挥典型示范引领作用,在全镇树立起勤劳致富、脱贫光荣的价值取向和政策导向,为打赢脱贫攻坚战凝聚强大精神力量。

  区委常委、副区长王九鸣同志讲话时鼓励大家:“一强四好”示范户们的奋斗历程再次昭示我们,扶贫路上一个都不能掉队,我们要统一思想,坚定信心,努力把全区脱贫攻坚工作推向一个新阶段,确保每一名贫困群众都能同步够格迈入小康生活。

  陈炉镇举办的脱贫攻坚“一强四好”示范户先进事迹巡回报告会是印台区脱贫攻坚扶贫扶志工作的一个缩影。岁末年初,印台区文明办按照省市区脱贫攻坚工作要求,抓住年节关键时点,在全区范围内大力组织开展扶贫扶志“冬春行动”系列活动,通过选树脱贫攻坚"一强四好"典型榜样,讲好脱贫励志故事,弘扬文明乡风、良好家风、淳朴民风,进一步深化“五强行动”--强动力行动,激发群众决胜脱贫攻坚内生动力,为全区打赢脱贫攻坚战开好局、起好步。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
MG视讯厅酒店_MG视讯厅官方网站_MG视讯厅最新地址 吴磊| iG晋级八强| 虎牙直播| ig首发名单| 火星上有生命痕迹| 一带一路| 神马| 非常静距离| 王一博| 美团网|