文明村镇
当前位置: 网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明村镇 > 正文

丹凤县开展元宵节传统民俗文化展演活动

来源:丹凤宣传  责任编辑:张宁宁  时间:2019-02-20

  2月19日,丹凤县城中心广场锣鼓喧天,人头攒动,热闹非凡,由中共丹凤县委宣传部、县文广局主办,县文化馆承办的2019年社火、高台芯子、秧歌、舞龙、舞狮等传统民俗文化展演活动在这里隆重举行。

  在活动现场,来自巾帼鼓乐等社火队的演员们身着艳丽服装,神采奕奕、舞姿翩跹,舞龙、舞狮、秧歌、划旱船等传统民俗文化节目一一亮相,节目内容丰富,诙谐幽默,精彩纷呈,现场气氛热烈,掌声和欢笑声不断。极具丹凤地域特色、被列入非物质文化遗产名录的高台芯子一亮相,更是吸引了广大群众的目光,大家纷纷拿出相机、手机拍照留念,将精彩的瞬间定格为永恒。

  非遗文化传承者杨玉山介绍,高台芯子在近几年随着社会的发展,已接近失传,特别是农村、县城,现在年轻人根本看不到,都不知道高台芯子是啥。今天搞这个活动主要是把高台芯子这一非物质文化遗产更好的传承下去,发扬光大,让下一代更好的弘扬和传承中华民族优秀传统文化。

  据悉,今天民俗文化展演活动是2019年“我们的中国梦---文化进万家”春节文化的系列活动之一,活动的举办为广大群众带来了一场视觉盛宴,让大家感受到了传统民俗文化的独特魅力,丰富了节日期间人民群众的精神文化生活,在全县营造了欢乐、祥和、喜庆、文明的节日氛围。(孙淑婷 程方)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
MG视讯厅酒店_MG视讯厅官方网站_MG视讯厅最新地址 魔女| 于朦胧| 腐女| 陈乔恩谈女性四十| 直布罗陀| 意甲| 国考| 金球奖| 惊声尖笑| nba中国赛|