道德实践
当前位置: 网站首页 > 未成年人 > 道德实践 > 正文

关爱地球 保护环境——乾县中心幼儿园开展“世界地球日”活动

来源:陕西文明网  责任编辑:  时间:2019-04-23

  每年的4月22日是世界地球日,今年4月22日是第50个世界地球日,主题是“珍爱美丽地球 守护自然资源”,旨在引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,动员自然资源工作者积极投身“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的伟大实践,激发青少年形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。

  在世界地球日来临之际,为了让幼儿从小珍爱地球,树立环保意识,我园开展“关爱地球 保护环境”系列主题教育活动。

  教师通过PPT、讲故事等形式,为幼儿讲解如果我们生存的地球能源遭到破坏,会出现什么情形。同时,结合故事倡导孩子们从生活中的点滴做起,从身边的小事做起,不浪费水、电,爱惜粮食、爱护花草树木、不乱扔垃圾,懂得节俭,努力争做环保小卫士。以此提高幼儿爱护环境、保护地球的意识。

  “我的幼儿园我爱护”活动

  组织全园幼儿为校园草坪、树木等植物浇水、除草捡拾垃圾活动,不仅培养幼儿爱家乡、爱幼儿园、爱大自然的情操,还让幼儿从小养成爱绿护绿的好习惯,树立人与自然和谐共生的理念。

  通过活动,孩子们更加关注自己身边环境问题,学会了一些环保的知识和方法,懂得了爱护家园是每个人的责任和义务,保护环境要从身边的小事做起。地球的未来是属于孩子们的,在幼儿中开展环境教育,树立可持续发展意识,将会使人类拥有一个更加绿色的未来。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
MG视讯厅酒店_MG视讯厅官方网站_MG视讯厅最新地址 苹果研发智能戒指| 绿茶婊| 五环之歌不侵权| 惊声尖笑| 苹果研发智能戒指| 少林足球| 微信公众号| 腐女| 李河君| 金秀贤新剧|