要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

陕西7人(组)荣登2019年4月中国好人榜

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2019-04-30

  在“五一”国际劳动节来临之际,中央文明办在重庆市沙坪坝区举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布4月中国好人榜。经网友推荐评议,共有105位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。陕西省7人(组)上榜。

  目前,网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网民举荐的好人好事线索170余万件,页面浏览量、点赞评议累计超过4500万人次。月底前,网友可登陆中国文明网“中国好人榜”页面进行留言,“顶起”身边模范人物,也可以写下“感悟好人”的心得体会,对活动提出意见和建议。

  附:2019年4月“中国好人榜”陕西省7名入选人员名单 

  郝倩入选助人为乐好人。80后,是青春的代名词。虽然不再是青春的旗帜,但它却依旧灿烂。1985年出生的郝倩,今年已经33岁,是铜川市国家税务局一名普通的税干。自2008年参加税收工作以来,爱岗敬业、勇于吃苦、任劳任怨。同时,她多次参与公益活动,奉献爱心。“努力工作,让我有成就感;多做公益帮助他人,让我有快乐感!”这是郝倩的肺腑之言。

  刘浪浪入选见义勇为好人。刘浪浪,男,出生于1991年,是安塞区高桥镇魏塔行政村龚圪堵村的一名普通村民,平时靠着砖瓦工手艺在周边打工谋生。家里兄弟5人,自幼便成了孤儿,从小在从军12年的哥哥教导下学会自立自强,逐渐养成了乐于助人的优良品质,这个天生热心肠、爱帮助人的后生受到全村人的好评。

  朱刚飞入选诚实守信好人。朱刚飞,男,汉族,1980年4月生,秦都区陈杨办秦阳社区居民。曾在1998年,他的父亲因经营不善生意亏损负债50多万,当时17岁的他用稚嫩的肩膀毅然担负起为父还债的担子,他在每张欠条上签上自己名字、按上鲜红的手印,并向债主承诺:不管有多困难,一定会归还欠款!而在接下来的7年间,他起早贪黑,风餐露宿,不怕累不怕苦,把每一分血汗钱攒起来,除了维持家庭基本生活费外,其他全部用于还债。

  陈伟星入选敬业奉献好人。1999年,31岁的陈伟星坚定地接受了学校派遣,赴合阳县开展驻村扶贫工作。这一干,就是19年。从合阳县皇甫庄村的苹果种植园到商州区看山寺村的中药材基地,从商州区兴隆村的小学教学楼建设工地到黄山村的大樱桃种植园,从关中农村的田间地头到陕南乡亲们的家中,都留下了他坚韧的脚印和身影。

  郭晨琛入选敬业奉献好人。2018年9月2日,与往常一样,吴堡县市场监督管理局派驻郭家沟镇下山畔村的第一书记郭晨琛早早就起床开始忙活起了自己的扶贫工作;与往常不同,这一天他要赶紧排查雨后村民生产生活安全隐患......也就是这一天,郭晨琛在扶贫路上不幸发生车祸,将28岁的年轻生命永远定格在脱贫攻坚路上。

   杨咪、李紫薇入选敬业奉献好人。杨咪,女,1995年1月生,共青团员;李紫薇,女,1997年7月生,共青团员;两人均为宝鸡市人民医院急诊科护士。人们把护士称作“白衣天使”,因为她们从事的虽然是最琐碎的工作,却时刻以救死扶伤,全心全意为病患服务为天职。宝鸡市人民医院95后护士杨咪和李紫薇作为急诊科的年轻护士,在这没有硝烟却时刻与死神搏斗的战场上骁勇驰骋。

  邢玉龙入选孝老爱亲好人。邢玉龙,男,1961年9月生,现为陇县第二高级中学教师。他几十年如一日赡养多病的父母及聋哑未成家的二叔,同时还照顾着幼小的弟弟和患有精神病、同母异父的大哥。在二弟和弟媳相继离世后,邢玉龙又收养了成为孤儿的侄子和侄女。他没有被一连串的噩运打垮,而是任劳任怨想方设法把家庭打理的井井有条,是十里八乡公认的“重仁义、明孝道”的道德之星。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
MG视讯厅酒店_MG视讯厅官方网站_MG视讯厅最新地址 超人:钢铁之躯| 惊声尖笑| 爱奇艺| 魔女| 超人:钢铁之躯| 赵丽颖| nba中国赛| 携程| 玉林爆炸已致四死| 人艰不拆|