要闻
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

临潼200余商户签订诚信经营承诺书

来源:三秦都市报  责任编辑:苏琳  时间:2019-04-30

  4月29日,临潼区举行旅游市场商户诚信经营誓师大会,来自景区、餐饮、玉器、酒店、土特产等涉旅行业的经营业主共同宣誓,郑重承诺坚决履行诚信经营理念,努力打造与世界一流旅游名区相匹配的市场消费环境。

  “五一”假期在即,临潼作为中国十佳特色文化旅游名区和全国首批创建“国家全域旅游示范区”,又将迎来旅游高峰。为了全面提高旅游服务质量,切实满足游客日益增长的旅游消费需求,坚决杜绝欺诈游客现象的发生,切实维护广大游客的合法权益不在临潼受到任何侵害。临潼区市场监管局组织旅游市场餐饮店、土特产店、玉器纪念品店、宾馆酒店、民宿、药店、停车场、景区景点、旅行社等涉及旅游服务行业的200余名负责人,代表旅游服务行业的全体从业人员,向社会各界和国内外游客郑重承诺:“守法诚信经营,不欺客宰客、强买强卖,维护旅游消费者合法权益”。现场签署《临潼区旅游市场商户诚信经营承诺书》,承诺共同维护临潼旅游市场的良好秩序,展示临潼旅游新形象,营造“市场诚信,从我做起”的良好氛围。

  “旅游市场商户诚信经营承诺誓师大会,是进一步建章立制,规范市场主体经营行为,让广大经营业主严格遵守和履行,用实际行动实践承诺,自觉抵制宰客欺诈、强买强卖、不正当竞争等扰乱旅游市场的行为,守住诚信经营、公众安全底线,让中外游客游得开心、吃得安心、住得舒心,全力打造全域旅游示范区‘临潼样本’。这将成为临潼市场监管部门维护旅游消费者、经营者合法权益的一个重要里程碑。”临潼区市场监管局局长雷琦表示。

  据了解,“五一”小长假期间,临潼区市场监管局将严格执行旅游景区设岗、旅游沿线巡查制度,组织全系统300余名执法人员坚守市场监管一线,全天候、不间断对餐饮服务单位、食品经营企业、药品零售企业、土特产经营企业、玉器销售企业、公众场所特种设备进行监督检查,以“店小二”的姿态当好公众安全的“守护神”;在秦兵马俑博物院、唐华清宫、临潼国家旅游度假区、大唐华清城等景区(点)设立受理投诉举报咨询岗,随时受理、及时处置游客在餐饮、食品、药品、价格以及消费等各方面的诉求,全力防范饮食用药、特种设备等突发事件的发生。(三秦都市报 记者 张利平 通讯员 陈晓棋)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
MG视讯厅酒店_MG视讯厅官方网站_MG视讯厅最新地址 魏晨女友| 致命女人| 王仕鹏| 吴磊| iG晋级八强| iG晋级八强| 废柴老爸| 赵忠祥| iG晋级八强| 创造101|