风采展示
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 风采展示 > 正文

一本书献爱心 榆林市启动“爱为读”共享阅读活动

来源:榆林网  责任编辑:张宁宁  时间:2019-04-23

  也许您读过这样一本书,它启迪了您的灵感,开拓了您的思维,您是否愿意与他人分享?4月20日上午,为了积极响应和推动“全民阅读”,陕西省慈善协“爱为读”共享阅读活动榆林分会场启动仪式在榆林学院举行。 

  启动仪式现场,市慈善协会收到陕西慈善发展与国际交流中心、榆林学院图书馆、中国联通榆林分公司、榆林市慈善志愿服务总捐赠的图书共计3500册。还收到辛芳女士个人捐赠的价值10万元的图书 

  现场还宣读了“爱为读”共享阅读捐赠活动倡议书,倡议社会各界积极捐献被灰尘蒙蔽了面目、躺在角落中的“精神食粮”,动员社区居民、学校师生参与“一本书献爱心”。 

  据悉,此次图书捐赠方式为,榆阳区区域内各企事业单位、慈善协会,各慈善志愿者服务队自行设定接收地址,待收集到一定数量,可通知市慈善协会安排车辆拉运。社会各界爱心人士捐赠,可与市、区慈善协会联系进行捐赠。捐赠的图书须是国家正式出版物,七成新以上,没有破损、发霉、浸水等现象,各类期刊、杂志及教科书不在捐赠之列。捐赠可联系榆林市慈善协会郭健,联系方式为:6087534;榆阳区慈善协会曹环环,联系方式为:18329829928。 

  捐赠来的图书分送到图书紧缺的学校、社区慈善老年大学、留守儿童之家等最需要的地方,充实“共享书香”平台,实现图书的循环再利用。市慈善协会将严格按照慈善公益的运作模式,公开透明地安排和使用这些捐赠图书资源。 

  此项活动在榆林会场启动的同时,榆林市慈善文化研究中心邀请了榆林学院文学院教授贾永雄作了主题为《人民作家柳青》的大讲堂活动,并为我市荷风书苑公益图书馆、金阳社区老年大学图书室授予“爱为读”共享阅读示范点。(来源:榆林网) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
MG视讯厅酒店_MG视讯厅官方网站_MG视讯厅最新地址 鞠婧祎| 英超积分榜| 杨紫李现合体大片| 天官赐福| 半泽直树| 黄晓明中年王子病| 46块钱一度电| 男子撞飞追砍妻子| 米奇妙妙屋| 本田|