风采展示
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 风采展示 > 正文

榆林市2019年“绿书签行动”集中宣传周启动仪式举行

来源:榆林文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2019-04-23

  4月19日,榆林市2019年“绿书签行动”集中宣传周启动仪式暨“绿书签”进校园活动在高新第六小学举行,活动时间将从4月20日持续至4月26日。

  据了解,这项活动是中省市“扫黄打非”领导小组办公室安排部署的一项重要活动。“绿书签”的寓意是“有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境”。 

  2019年“绿书签行动”的宣传主题是“护助少年儿童健康成长 拒绝有害出版物及信息”,活动的目的是帮助青少年学生了解正规出版物的相关知识,引导少年儿童多读书、读好书,远离和抵制非法有害少儿出版物及信息,在学生中大力倡导绿色阅读、文明上网的理念,传递出尊重知识、尊重创意的心声,以及共同营造繁荣健康有序的文化市场环境。 

  活动期间,我市将举办“绿书签”进校园活动,围绕“护苗”行动涉及的保护未成年人文化权益、净化网上网下文化环境、提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯、树立保护知识产权理念等主题内容;结合“扫黄打非”进基层工作,在学校、街道社区、出版物经营场所等地方,广泛张贴宣传海报,向群众派发绿书签;联合市新华书店,开展“绿书签˙优秀图书推介”及绿书签优惠购书活动,读者凭绿书签享受优惠购书活动,为小学生们免费赠送优秀图书;组织有条件的学校利用品德课时间,推广“护苗˙网络安全课”系列课件视频。 

  同时,全市“扫黄打非”执法工作部门将全面开展校园周边环境整治行动,重点对中小学校园周边进行整治,全面清查非法出版物,取缔无证销售出版物的游商,坚决清理含有不健康内容的出版物,严厉打击向未成年人传播含有非法政治类、色情类、凶杀暴力类内容的出版物的行为,共同营造良好社会文化氛围,努力打造青少年健康成长的“精神防护林”。(来源:榆林TV) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
MG视讯厅酒店_MG视讯厅官方网站_MG视讯厅最新地址 涪陵榨菜| 具惠善安宰贤离婚| 吉大回应叫醒服务| 壹基金| 曝林书豪加盟首钢| 艾克森入选国足| 金庸| 香港刘娟娟病逝| 亲爱的热爱的| 速度与激情特别行动|