实践探索
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 实践探索 > 正文

商南县志愿者服务队开展关爱留守儿童活动

来源:商南妇联  责任编辑:张宁宁  时间:2019-04-23

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,动员社会力量关心关爱留守儿童健康成长,营造全社会共同关爱留守儿童的良好氛围。4月18日下午,商南县关工委、县妇联、团县委联合组织县“护苗行动”“巾帼星愿”“团聚青年”3支特色志愿服务队,深入金丝峡镇中心小学开展“志愿服务·你我同行”关爱留守儿童志愿服务活动。

发放学习生活用品

  活动中,志愿者代表呼吁全县青年志愿者和社会力量积极参与留守儿童关爱保护工作,为留守儿童身心健康提供必要的帮助和支持,让他们在爱的阳光雨露中茁壮成长。并鼓励留守儿童自立自强,奋发进取,争做理想远大的好少年、品德优良的好少年、勤学善思的好少年和体魄强健的好少年,努力成长为德智体美全面发展的时代新人。同时,活动还开展了以交通安全法制为主要内容的关爱留守儿童心理讲座,现场为146名留守儿童和贫困学生发放了书包、文具、水杯等学习生活用品。

  此次活动的开展,不仅丰富了留守儿童的学习生活,进一步拉近了社会与孩子们之间的距离,也让孩子们感受到了社会大家庭的温暖与关爱。据悉,18日当天,还有17支志愿服务队活跃在商南的大街小巷,用实际行动践行新时代文明实践志愿服务活动,成为新时代文明实践路上的一道靓丽风景。

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本
MG视讯厅酒店_MG视讯厅官方网站_MG视讯厅最新地址 阿凡达2| 赵丽颖| 熊出没之夺宝熊兵| 人艰不拆| 苹果研发智能戒指| 芳华| 金球奖| 微信网页版| 超级战舰| 赖冠霖赵今麦校服照|